愛吃肉類高蛋白又不愛吃水果的人要注意了~

在肉類高蛋白的消化過程中,人體需要大量的蛋白酵素,在沒有「援助」的情況之下,身體分泌的酵素是不夠的。身體分泌酵素的能力下降,慢慢消化出現問題,人開始容易疲倦、無力、精神無法集中,身體健康慢慢開始出現警訊。

為什麼一直強調蔬果579?

蔬果579的概念就是要提供消化所需要的酵素,減輕身體分泌酵素的負擔。但對於飲食不正常、偏食的人怎麼辦呢?市面上就有很多公司推出酵素補充液,而且都是多種蔬果經過長時間發酵(非合成)的蔬果酵素液,出了酵素液之外,更含有多種營養素、礦物質、微量元素。(台灣廠商製造的酵素都屬於複方較多)

補充的酵素一樣會在小腸內被吸收(大部分),和身體本身的酵素吸收途徑一樣。補充酵素,無論是從天然的蔬果攝取或是服用商品化酵素,都能有效改善消化問題。一段時間後,身體就會開始恢復正常的生理機能和體力,精神變好、注意力也會更集中。因為充足的酵素可以為身體省下許多分泌酵素所需要的耗損,進而有更多的營養來維持身體的各種生理機能。

如果您不愛吃水果,偏愛吃肉,或許可以額外補充酵素液試試看!

註:蔬果579


 

蔬果579是建議每個人一天攝取的蔬果份量,依據性別年齡的需求不同,會有不一樣的建議組合。要注意的是,因為糖份、熱量、營養素皆不同,絕不可以用水果取代蔬菜喔!

學齡前兒童

每日建議蔬果總份量:5

組成建議:蔬果3份+水果2份

女性及小學學童

每日建議蔬果總份量:7

組成建議:蔬果4份+水果3份

成年男性及青少年

每日建議蔬果總份量:9

組成建議:蔬果5份+水果4份

多少算一份?

         蔬菜1份:約100g,約生菜1碗、熟菜半碗(碗容量約240cc)

水果1份:約3~4兩(112~150g),小型水果約一個拳頭大;大型水果切塊約1碗(碗容量約240cc)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *