市售酵素種類眾多,很多民眾人也會自釀酵素來保養身體。關於自製酵素文章至少有幾千筆其中不乏影片 開箱文 心得 ,方法種類多,然而自製酵素跟外面賣的酵素有什麼差別呢?

先前朋友很熱心,贈送自釀蔬果酵素液給我喝,後來才知道原來釀酵素學問這麼大。至於是不是真的有功效,見仁見智。主要內容物—-植化素的幫忙增加身體免疫 抗氧化能力等等。然而自釀酵素仍有許多不便,先前要先把蔬果洗乾淨->再完全風乾->但是這不是在無菌室,無法掌握菌種存活,過程中若產生雜菌,喝的人腸道功能又不是很好的狀態下,很容易造成腹瀉。自釀過程中糖量也不好抓,也很難在釀造過程中無法分解有的糖,結果會是 喝下更多糖。

我本身腸胃比較容易敏感,如果喝到不對的飲品,身體很容易會腹瀉,這樣很容易賠了夫人又折兵啊。後來只要有人送自己做的,我都會三思一下,畢竟了解身體的狀況再依體質調整是比正確的作法啊!

所以朋友啊~如果想要選擇健康的身體一定要選擇良好的商家,因為有商譽的廠牌無論在環境 溫濕度 專業度的掌握上都能有系統的控管,也會因為發酵時間較長,蔬果種類多且貨源穩定的前提下,確保發酵出來的是真酵素,而非像濃縮果汁,對身體的調理會更有幫助。

『人體酵素酵素液有多少,生命就有多少』-賀威爾博士(Edward Howell)在1985年提出此句關鍵名言。

我們要喝的是真酵素液,對身體有幫助的東西,酵素酸酸甜甜的真的很好喝。

158種天然蔬果釀造 採用自然農法 攜帶方便

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *