今晚又吃咖哩囉!

『好耶!媽媽煮的咖哩最好吃了』依依說

不知為何依依突然變好愛吃咖哩,一點也不挑食了(裡面有紅蘿蔔,這個小孩不愛的蔬菜,依依也吃的津津有味),自從依依喝了酵素液後,很多東西都不挑食了,依媽慢慢加入其他辛香料讓依依吃得更多元。

說到薑黃真的是好處多多~先前提到國外研究指出可以延緩預防阿茲海默症外,還能促進血液循環,刺激食慾並增加腸胃蠕動及增加免疫能力!雖說預防阿茲海默症,但由於薑黃為脂溶性要和食物一起搭配身體才比較好吸收喔^^

最近這波流感,抵抗力不佳的小朋友們在這次寒流中幾乎都中鏢,小朋友的傳染力很強,幾乎是一個帶一個的傳染。

但這次依依喝酵素液後在加入薑黃作為料理,體力免疫力各方面真的都比較好了。

薑黃料理飲品:

薑黃糙米飯:

材料:

糙米 約150公克

薑黃  15公克

小米  1/4杯

黃豆   20克

薏仁   20克

油 少許

作法:

  1. 糙米前一天洗淨,泡水至6~8小時後備用。
  2. 薑黃加水熬煮,水滾後轉中小火將水煮至黃色(約20分鐘,以1.5倍水稀釋熬煮,20分中後蒸發至該水量
  3. 糙米備妥,一杯米放入1~1.3倍量薑黃水加入少許油及小米黃豆薏仁等,一起入電鍋,即可成為薑黃飯。

薑黃黑糖水:

材料:

薑黃 適量

黑糖 少許

作法:

兩者混一起,開水沖泡即可使用。薑黃及黑糖可以去寒,適合天冷使用,若有點感冒徵狀,喝些薑黃黑糖湯,有助於抑制感冒發作,常喝也能改善手腳冰冷問題。

延伸閱讀:


這次流感大家都還好嗎?

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *