『我真的沒時間運動才會便秘的!』心中是否曾經出現這些OS

試想 是不是一早起床 趕快弄弄出門,隨便塞的三明治配飲料當早餐急急忙忙去上班

飲料當水分,急急忙忙到了公司,開始跟椅子相處一整天,下班已經很晚了,晚上吃大餐犒賞一天辛勞。以上是我前半年的生活型態,體重在一年內胖了好多,很多衣服都穿不下。

你身體NG了嗎?先前一直聊到亞健康,深入瞭解後,才明白很多東西都是串聯在一起的,不只是單一問題。據報導,台灣人的腸子很有事,不分年紀大多有排便上的問題。主要是因為我們飲食加生活習慣不良 工作壓力大導致。

以前以為便秘沒什麼,殊不知便秘對身體的影響很大

便秘容易造成身體:

  1. 大腸癌— 現代人攝取過多精製飲食、高油高鹽的烹飪方式、纖維質攝取不足,無意間就攝取許多有害物質。若因便祕使毒素滯留,不斷刺激腸黏膜,增加大腸癌風險。
  2. 大腸憩室炎— 大腸憩室炎的症狀不明顯,很難發現。長期便祕、常感腹部痙攣、腹脹或腸道壓力較高者,容易因排泄物落入憩室,引起感染發炎。
  3. 痔瘡— 長期便祕者,因糞便中的水分被大腸內吸取過多水份,使糞便變硬,造成排便困難,排便時不自覺地用力。長期用力過度,引發肛門靜脈瘀血、不正常擴張,進而導致痔瘡。
  4. 肌膚粗糙— 有害物質累積在體內無法排出,毒素滲入血液和皮膚層,透過肌膚表層進行排毒,使肌膚越來越粗糙。

當然便秘問題不只這些,身體也會渾身不舒服,如果有便秘問題一定要解決喔,之前一週排便才2次,現在才慢慢改善,身體真的舒服很多!

延伸閱讀


亞健康~怎麼辦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *