依媽上次介紹如何選酵素後,媽媽們對她酵素越來越有信心,我本身不是個會吃保健產品的人,但她說的也讓我動心。

『那…我也要喝酵素嗎?默默問依媽的我….』

『當然!!幾乎現代人都要喝』依媽

『有沒有這麼誇張…..』我張大嘴巴問

『你是不是腸道機能不好,又三餐老外,每次感冒都有你的份。』

『對啊! 沒辦法 工作關係又要應酬每天昏昏沈沈的』我說

『你看看你的肚子越來越大不知的人還以為你懷孕了』依媽直白不留情面地說

『那 那 喝酵素液就能解決嗎?』我忿忿不平地問

『我越深入瞭解酵素才知道這個的不同』依媽說

你看看…..

『人體就像一台機器,定期要保養,你買車也會定期保養吧!身體亦然,身體會出現一些癥狀告訴你要保養了!!』

酵素可簡單分類:

代謝酵素 消化酵素 食物酵素

代謝酵素:

維持最佳的細胞功能和人體健康的重要組成份,體內若沒有這些代謝酵素就沒辦法進行新陳代謝。

消化酵素:

掌管食物消化吸收分解,與消化系統有關。

食物酵素:

由生鮮食物所富有,可能因為加工過程烹調手法不同而被破壞。

然而體內的酵素是固定的,當身體有需求時就會使用酵素,我們以『吃』這件事情來看,當食物吃進去時就需要消化酵素幫助,若暴飲暴食消化酵素沒辦法作用,代謝酵素就會來幫忙,當這些酵素的能源越來越少時,身體就換慢慢出現一些訊息。除了自體本身酵素外,飲食過程中很容易受到食品加工 高溫 甚至環境污染的破壞

所以啊~~~~

當身體有些訊息時,都是在告訴你體內酵素不足夠:

無法順利排便:

這是現在人常常遇到的問題,除了飲食習慣改變不愛吃蔬菜水果及喝足夠的水造就腸胃功能不佳。吃得好,消化也要好,吸收才會好。一旦有便秘情況或排便功能不佳,停留在直腸的壞菌便會增多且繁衍下一代,體重不僅變重也會增加大腸癌罹病的風險。

肥胖: 

酵素不足跟代謝力變差有關,若脂肪酵素減少,便會減少脂肪酸分解。增加脂肪在身體囤積。

皮膚變差:

腸胃是分解消化吸收營養的地方,若身體無法順利將毒素 廢物排出體外時,便會在大腸增加吸收,增加皮膚老化問題。

容易疲勞:

造成疲勞原因很多,若是因為生活作息不正常,也要回頭看看自己的腸胃道能力是否良好,否則容易造成感冒問題,畢竟人體有70‰免疫能力跟腸道有關係,腸道有人體第二大腦之稱,腸道好人不老就是這個意思。

『這樣你懂了嗎?』依媽說

『喔!原來如此啊』我說

後來我也依循依媽的建議喝了酵素液,猜猜效果如何。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *