在一個悠閒的午後,我和一群可愛的媽媽們在誠品綠園道享受午後時光,每次聚會總會有新鮮事。

自從依媽發現酵素液的好處後,大力在朋友圈裡揪團喝酵素液,連我這個旁觀者也開始產生好奇心。

『Ella ,你真的要喝喝看酵素,喝完真的差很多』。

『依媽,但我覺得身體很好啊不用喝啦~』

『對啊,依媽  像現在那麼多酵素要怎麼選才適合自己?』榛榛媽問了一個很重要的問題~

『….., 這個不是問題,我知道』依媽 很有信心的回答我們

把握6原則 腸保酵容

1.酵素食品比較 

        目前市售的酵素食品大約分三類:良質的酵素食品、基礎酵素食品及化學合成酵素。 以下是整理出的酵素食品比較須知:

  • 良質的酵素食品:對人體可有最大的功效。
  • 基礎酵素食品:   長期食用安全,但功效不足。
  • 化學合成酵素:   對人體有害,不可長期食用,長期食用會破壞消化道的黏膜和細胞組織,不但對健康無益,嚴重的話更會造成傷害!

2.蔬菜種類選擇:

  • 依據衛福部之營養健康五種蔬果原則:其中發酵液體中的蔬果應高於80種類為佳。

3.發酵時間:

  •  分為60 天 360天 540天 720天:當發酵時間越長營養成分越豐富。

4.品牌認證:

  • 需有認證執照才行喔! 諸如:HACCP ISO 等國際認證或第三方認可。

5.蔬菜原夜比例:

  • 原液比例越高代表蔬果濃度越高,當水分含量低時,代表需要稀釋被數越多表示濃度越高。

6.素食者選擇:

  •  部分酵素液會加蔥蒜五辛等,若本身為素食者購買時需注意標示喔!
文字來源:酵素食品發展協會

哇~~原來如此 ,依媽這一個個的叮嚀突破,使在場人完全秒懂了!

 

延伸閱讀


酵素液推薦:158種純天然蔬果萃取物-100%酵素原液

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *