好的產品加上良好的飲食 運動習慣讓我很規律瘦下來。

朋友之間多少都會問方法,其實我覺得重要點在於心態,有些人覺得減重很痛苦瘦下來,沒多久就迅速復胖又回去痛苦減重->更努力瘦->又再復胖的循環裡。

其實身體會胖大多情況下就是吃得多動得少,這代表我們身體的代謝慢慢降低中,這時沒有好好調整好身體,幾年後肚子越來越大,身體容易覺得累,造成所謂的亞健康。

這個過程中,我調整心態,改變飲食 作息習慣後,體重就慢慢降下來了,主要有五點。

  1.增加喝水量

以前我不愛喝水,一天喝到一杯水就很了不起了,就這樣持續好多年,一直到身體微恙後才明白,水的好處多多。幫助身體排泄  消化 提升代謝,還是減重過程中幫助燃脂很重要的媒介呢!我們該喝多少水,以自己體重乘以30倍的水,夏天水分比較容易流失可以乘以40,分別在一天內慢慢喝完。

很多女生以為喝水會胖不敢喝水,卻不知道大腦會認為水分不足,而讓身體留更多水分,使得水腫更嚴重。所以一般正常情況下,要瘦身一定要喝足夠的水份。

現在我愛上喝囉!此外我還會

  2.改變吃飯順序,飯最後吃

之前只要一到吃飯時間,第一口一定先吃飯再吃肉最後吃一點點蔬菜,後來也吃因為專家建議,更改吃飯順序後,更有助瘦身,主要是GI值關係,讓血糖上升速度不要這麼快,先吃菜讓膳食纖維墊墊肚子先也能穩定血糖,若有湯時再喝湯讓胃的容量增加,飢餓感減少=> 再來吃蛋白質類食物,因為蛋白質在胃裡消化時間長,放在中間吃=>最後再吃澱粉,尤其是精緻澱粉類。這樣能讓胰島素分泌量不要那麼多,減少胰臟負擔。偷偷說,如果為生菜沙拉時,我會額外加酵素酵素液液讓生菜更有風味喔! 之前提到薑黃有助於提升代謝,我也會把薑黃放在飯中,也很好吃

    3.三高飲食少碰為妙

大部分體重過重的人,多少都會喜歡高油 高鹽 高糖食物,減重過程中,這些一定要避免,瘦身成功後可以偶爾吃,量要少。但我發現自己瘦下來後,身體對三高的誘惑越來越低,尤其是甜食,以前我每天都要吃到甜食的。不僅如此這樣對腸胃道也好,以前總愛吃宵夜燒烤類傷害自己的身體。少油 鹽 糖,讓身體慢慢變輕盈外也把健康找回來。

     4.一週兩天輕鬆吃

              這對之前的我是不可能的事,我超愛吃,吃的目的為了舒壓,現在我用運動來舒壓,慢慢調整飲食習慣。為什麼要挑2天輕鬆吃呢?根據研究,現代人的消化酵素比起以前的人大約少了10倍左右,從前進食到排出約需時8小時,現代人則需要60到80小時。因此,透過一週兩天輕鬆吃,讓身體可以獲得舒緩,休息。過程中我一樣會喝酵素液增加身體的酵素含量。

「輕鬆食」當天,早餐可正常攝取,中餐則不吃,等到下午四、五點後再吃些蔬果、堅果或豆腐等輕食。透過拉長餐與餐之間的時間,讓身體得以喘口氣休息;而晚餐的高纖輕食,也能有效促進腸道蠕動,減輕身體負擔。

       5.最重要的心態

瘦身過程中,最重要的莫過於心態 心態 心態(因為很重要所以說三次),如果覺得瘦身是很苦的事,那肯定維持不久,遇到停滯期就沒辦法持續下去了。你要相信自己絕對可以瘦,如果有夥伴一起瘦身,互相鼓勵 幫忙瘦身過程不孤單。蔡依林有一本養瘦的書寫得很好,養瘦不是減重,光聽名字就舒服很多。心態建立信心過程很重要~加油囉

 

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *