自從身體狀況慢慢比較有精神後,常常跟依媽詢問關於健康議題。

上面提到亞健康問題,後來發現現在人很多都是亞健康 約佔百分之75,身體沒有明顯問題但總覺得很不舒服。健康是一種狀態,這是一種身體 精神上的健康。造成亞健康原因很多面向,主要現代人容易過度疲勞造成精力、體力透支、人體自然衰老、心腦血管及其他慢性病的前期等等。看似不嚴重但如果沒有調適好很容易幾年後慢慢造成身體不適。

『哇,現代人好辛苦,要顧好身心靈才是阿』我說

『其實不難,環境很重要,選對適合自己的產品很重要,你想想如果你沒有遇到我關心你身體進而軟硬兼施要妳喝酵素液,你現在可能一臉病懨懨,然後肚子還是很大但其實就是亞健康問題而已呢!』依媽很有智慧的回答我

『也是,謝謝依媽,自從喝了酵素液後,身體真的好很多,那除了現代人壓力這麼高外,有沒有其他方式可以保養呢?』

『有的,方法很多,你可以參考。』

  1. 生活作息要正常,不要熬夜。
  2. 飲食要均衡。
  3. 多喝水,多吃蔬菜水果。
  4. 多運動。
  5. 不吸菸 喝酒 嚼檳榔。
  6. 現在人舒壓要找到適當方式,接近大自然 聽輕音樂都是很好的方式。
  7. 打坐 靜坐都是很好的養生之道。
  8. 身體如果真的不適要就醫,不要迷信偏方。

『這哪有可能啊! 不要熬夜 飲食要均衡 又要多吃蔬菜水果,現在人這麼忙怎麼變得可能做得到!』我不可思議的覺得 這不可能。

『雖然不容易但我們仍然要去做,久了成習慣那才會是真的,飲食的部分可以交給酵素液,之後會有其他保健產品你可以再試試,身體一樣會好很多。』

『也是啦,感覺依媽寶囊很多,我很期待』

 

延伸閱讀

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *